1813

Итоги переговоров в Минске укрепили рубль

Биржи положительно отреагировали на заявления Владимира Путина, сделанные после подписания документов по урегулированию конфликта на Украине.
Биржи положительно отреагировали на заявления Владимира Путина, сделанные после подписания документов по урегулированию конфликта на Украине.
Фото: Henadzi/Globallookpress

Переговоры "нормандской четверки" в Минске сегодня шли всю ночь. Сейчас в белорусской столице работает корреспондент РЕН ТВ, который следит за событиями.

По итогам переговоров лидеры ряда стран сделали несколько заявлений. Первым к журналистам вышел президент России Владимир Путин.

Он заявил, что стороны пришли к договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины с полуночи 15 февраля.

Владимир Путин призвал стороны украинского конфликта прекратить огонь и начать реальные переговоры по урегулированию кризиса.

"Еще раз хочу призвать обе конфликтующие стороны как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулирования", - заявил Путин по итогам встречи в Минске.

Также российский лидер заявил, что "нормандская четверка" надеется на то, что все стороны конфликта проявят сдержанность.

"Исходим из того, что все стороны (конфликта) проявят сдержанность в самое ближайшее время до полного прекращения огня", - добавил Путин.

Владимир Путин добавил, что договорился с украинским президентом Петром Порошенко дать поручение военным экспертам оценить ситуацию в Дебальцево. По его словам, ополченцы исходят из того, что окруженная группировка ВС Украины под Дебальцево сложит свое оружие.

Глава российского государства добавил, что участники переговоров не смогли подписать заявление о поддержке имплементации минских договоренностей, но подписали договор о комплексе мер, которые направлены на имплементацию договоренностей.

Стоит отметить, что на заявлениях российского лидера на валютном рынке стал укрепляться рубль. Также на заявлениях Путина возобновил рост рынок акций.

После этого несколько заявлений сделал и президент Украины Петр Порошенко. Он сообщил журналистам, что переговоры завершены.

По словам Порошенко, контактная группа договорилась о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что представители ДНР подписали в Минске документ по урегулированию конфликта. Это было сделано благодаря лидерам России, Франции и Германии, добавил Захарченко.

Всю ответственность за несоблюдение договоренностей Захарченко возложил на Порошенко. Также он добавил, что при несоблюдении договоренностей по урегулированию кризиса, новых переговоров уже не будет.

Заявление по итогам переговоров сделала и канцлер Германии Ангела Меркель. Она сказала журналистам, что именно президент России убедил ополченцев Донбасса согласиться на перемирие. Меркель добавила, что после достигнутых соглашений она возлагает большие надежды на урегулирование конфликта. Президент Франции Франсуа Олланд назвал договоренности облегчением и надеждой для Европы. 

Согласно тексту документа, стороны конфликта должны провести обмен пленными по схеме "всех на всех" в течение 5 дней после отвода войск.

А тем временем в интернете появились фотографии документа, который был заключен в Минске. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх