603

Главой Пентагона стал сторонник поставок оружия Киеву

Сенат США утвердил кандидата от Барака Обамы - Эштона Картера - на пост министра обороны страны.
Сенат США утвердил кандидата от Барака Обамы - Эштона Картера - на пост министра обороны страны.
Фото: Tobias Hase/DPA/Globallookpress

Сенат США утвердил кандидата от Барака Обамы - Эштона Картера - на пост главы Пентагона, сообщает AFP. Американским министром обороны стал идеолог кампании по "демонизации России" и сторонник поставок оружия Киеву.

Накануне своего назначения Картер отправил секретное письмо Сенату. Оно оказалось в распоряжении американского издания Defense News. В спецпослании Картер призывал любыми способами "отвергнуть все претензии Москвы на собственную сферу влияния" в Восточной Европе.

"Если я буду утвержден на посту министра, то буду призывать таких американских партнеров, как Молдавия, Грузия и Украина, наращивать возможности в области безопасности и военное взаимодействие с НАТО", - заявил он.

По мнению экспертов, на новом посту Картер будет придерживаться прежней политики с удвоенной силой. В поставках оружия он, как выяснилось, заинтересован потому, что оказывает протекцию оборонным компаниям и именно с их поддержкой занял высокопоставленную должность.

Картер утверждает, что Москва не соблюдает взятые на себя международные обязательства, из-за чего США должны защищать свои интересы. есоблюдение Россией взятых на себя международных обязательств и отсутствие серьезного взаимодействия по этому вопросу требуют, чтобы США приняли меры в защиту не только своих интересов и безопасности, но также интересов и безопасности своих союзников и партнеров", - утверждает он, заявляя о необходимости усиления антироссийских санкций.

В России от Картера уже ждут резких высказываний и неоднозначных решений. "Судя по всему, новый министр относится к категории ястребов, а не голубей. Это подтверждают его последние заявления, достаточно категоричные, в пользу поставок американского смертельного оружия на Украину. Поэтому никаких перемен к лучшему в американской политике безопасности, в американской оборонной политики я, признаться, не ожидаю", - заявил председатель комитета по международным делам Совфеда РФ Консантин Лихачев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх