1141

ДНР: В случае нарушения Киевом минских договоренностей новых уже не будет

По словам Александра Захарченко, пункты соглашения еще требуют дополнительного согласования.
По словам Александра Захарченко, пункты соглашения еще требуют дополнительного согласования.
Фото: РЕН ТВ

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что в случае нарушения перемирия со стороны Киева о новых договоренностях речь уже идти не будет, сообщает "Интерфакс".

"Все пункты требуют дополнительных согласований, поэтому в случае любых нарушений никаких встреч и новых договоренностей не будет", - заявил Захарченко.

Ранее сообщалось, что глава ДНР подписал минское соглашение, однако он возложил ответственность за возможные нарушения перемирия на президента Украины Петра Порошенко.

Утвержденный на встрече документ предполагает прекращение огня 15 февраля, последующий отвод вооружения, обмен пленными "всех на всех", а также предоставление особого статуса части Донбасса.

Ранее в Минске завершили переговоры "нормандской четверки", которые продолжались около 16 часов. Сообщалось, что стороны на 80% согласовали документ по урегулированию украинского кризиса, который был направлен на согласование контактной группе. Петра Порошенко не устроили предложения России относительно статуса Донбасса,  а также по линии разграничения сторон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх