446

Аксенов: Гарантом перемирия на Украине должны стать российские миротворцы

Ранее в ДНР заявили, что они заинтересованы, чтобы перемирие в Донбассе контролировали миротворцы из РФ и Белоруссии.
Ранее в ДНР заявили, что они заинтересованы, чтобы перемирие в Донбассе контролировали миротворцы из РФ и Белоруссии.
Фото: Alexey Boytsov/Globallookpress

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что выполнение договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины, если они будут достигнуты, должны контролировать российские миротворцы, сообщает РИА "Новости".

"Уверен, что можно будет договориться только в одном случае: если в ДНР и ЛНР будет присутствовать российский миротворческий контингент", - сказал Аксенов.

По его словам, власти Киева не стремятся выполнять пункты достигнутых соглашений, в то время как Россия прилагает все усилия для установления мира на юго-востоке Украины.

Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявлял, что в случае достижения договоренности о миротворцах в Донбассе заинтересованы в том, чтобы это были представители РФ или Белоруссии.

В эти минуты в Минске проходит встреча контактной группы по Украине. Переговоры длятся почти 13 часов. Известно, что основной документ по итогам саммита уже согласован на 80%. Некоторые участники встречи оценили эти переговоры как весьма успешные и продуктивные. По данным источника агентства РИА "Новости", в ходе саммита был достигнут огромный прогресс. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Факт захвата Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками грубо нарушает Минские соглашения и доказывает политику геноцида со стороны Киева, сказал журналистам руководитель парламентской фракции "Донецкая респу
Вверх