262

Во Франции суд о подмене детей в роддоме длился 10 лет

В итоге семьи получили компенсацию в размере 2 млн евро, но они намерены обжаловать это решение.
В итоге семьи получили компенсацию в размере 2 млн евро, но они намерены обжаловать это решение.
Фото: РЕН ТВ

Двадцать лет назад в роддоме во Франции у двух семей перепутали младенцев. Когда девочки выросли, то поняли, что живут с биологическими чужими родителями. Они нашли своих родных и подали в суд на клинику.

"Я постоянно задавала себе один и тот же вопрос - ну почему моя девочка не становится похожей на меня? Поначалу вообще сложно понять, на кого похож ребенок. Но потом я смотрела на нее и не находила ни капли сходства", - рассказала мать одной из девочек, которых подменили в роддоме.

Как выяснилось, инцидент произошел в роддоме, когда новорожденных положили в один бокс и лечили от желтухи. 10 лет никто даже не подозревал, что медсестра перепутала бирки, а матерям отдали чужих младенцев.

Обе семьи подали в суд на клинику. В качестве компенсации они потребовали почти 12 млн евро. Слушания заняли еще 10 лет. Судья счел сумму слишком большой, и потерпевшие смогли получить 2 млн евро на всех. Теперь они готовятся обжаловать это решение.

Дочерей родители решили не менять. Они переживают за психику подростков. В обеих семьях настолько привязались к своим девочкам, что теперь ни за что не хотят терять друг друга, пусть даже ради восстановления справедливости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх