764

Владимирского поэта приговорили к 12,5 годам тюрьмы за педофилию

57-летний Сергей Никологорский соблазнял маленьких девочек под предлогом обучения поэзии и шахматам.
57-летний Сергей Никологорский соблазнял маленьких девочек под предлогом обучения поэзии и шахматам.
Фото: Photoagency Interpress/Russian Look/Globallookpress

Во Владимирской области суд приговорил местного жителя к 12,5 годам тюрьмы за изнасилования девочек, которых приглашал к себе домой под предлогом занятия поэзией. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Следователи установили, что 57-летний Сергей Никологорский размещал в социальных сетях объявления, в которых приглашал девочек к себе для занятий поэзией и шахматами для воспитания "благочестивых и благородных девиц". Себя он называл "православным поэтом", а девочек - "феями", и соблазнял своих жертв деньгами, красивой одеждой, подарками и угощениями. Извращенные сексуальные наклонности он проявлял под видом игры.

"Потерпевшими признаны три девочки, находившиеся на момент совершения  преступления в возрасте 11, 12 и 13 лет, в отношении которых в течение 2011 г. обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера", - сообщили в СК.

При этом выяснилось, что свои странные наклонности Никологорский проявлял еще в 1980-х годах. Он готовил научную работу по теме "Психология пола" и привлекал в качестве объектов исследования маленьких девочек.

В ходе медицинской экспертиза педофила признали вменяемым и нуждающимся в психиатрическом лечении из-за множественных отклонений. Суд признал его виновным в педофилии и приговорил к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх