175

В Японии откроют отель под управлением роботов

Андроиды смогут регистрировать гостей, помогать им нести багаж и убирать комнаты.
Андроиды смогут регистрировать гостей, помогать им нести багаж и убирать комнаты.
Фото: Twitter

В Японии в ближайшее время откроется пятизвездочный отель, которым будут управлять роботы. Высокотехнологичные андроиды, которые будут выглядеть как молодые японские девушки, смогут регистрировать гостей, помогать им нести багаж и убирать комнаты, пишет Daily Mail.

Роботы будут обслуживать клиентов в отеле Henn-na в Нагасаки. Штат гостиницы будет состоять из 10 роботов, которые смогут не только выполнять полезные при заселении функции, но и распознавать лица гостей и даже определять их температуру тела.

Сообщается, что покрытие роботов будет напоминать человеческую кожу. Они смогут изменять язык тела и тон разговора в зависимости от обращения собеседника, а также улыбаться и устанавливать с человеком зрительный контакт. Разговаривать они будут на японском, китайском, корейском и английском языках.

Президент компании-владельца отеля Хидео Савада рассказал, что за правильной работой роботов будет следить один человек, но андроиды смогут выполнять 90% необходимых для правильного функционирования отеля действий. "Мы сделаем наиболее эффективный отель в мире", - заявил он, отметив, что клиентам будут не нужны ключи от номеров, поскольку в двери будет встроена система распознавания лиц постояльцев, а температура в комнатах будет автоматически регулироваться в зависимости от температуры тела человека.

Как запланировано, отель откроется 17 июля, в нем будет 72 номера. Стоимость проживания в одноместном номере оценили в чуть более $60, а в двухместном - в $76.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/vk
Телеведущая Анна Чапман прокомментировала решение украинских властей запретить въезд на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять РФ на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2
Вверх