203

В США россиянина обвинили в работе на Службу внешней разведки РФ

Обвинения в работе под прикрытием были выдвинуты сотруднику Внешэкономбанка в Нью-Йорке Евгению Бурякову.
Обвинения в работе под прикрытием были выдвинуты сотруднику Внешэкономбанка в Нью-Йорке Евгению Бурякову.
Фото: РЕН ТВ

Американский суд обвинил россиянина Евгения Бурякова, который был арестован за шпионаж, в работе на Службу внешней разведки РФ под прикрытием. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на судебные документы.

"Начиная примерно с августа 2010 по 2015 г. подсудимый Евгений Буряков по прозвищу "Женя" работал в США в качестве агента СВР "под неофициальным прикрытием", то есть прибыл и оставался в США в качестве частного лица", - цитирует документы агентство.

Ранее, напомним, сообщалось, что имя задержанного россиянина совпадает с именем заместителя представителя Внешэкономбанка в Нью-Йорке. При этом отмечалось, что российская сторона пока не получила никаких доказательств вины Бурякова, а сам он на первом судебном заседании настаивал на своей невиновности.

Кроме Бурякова в США обвинили в шпионаже обладавших дипиммунитетом граждан РФ Игоря Спорышева и Виктора Подобного. В ФБР уточнили, что Спорышев работал в российском торговом представительстве, а Подобный - в представительстве РФ при ООН. Оба на момент выдвижения обвинения находились не на территории США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх