590

В Петрозаводске 62-летнюю пенсионерку обвинили в краже яблок и орехов из магазина

Пожилую женщину спасли полицейские, которым руководство УМВД объявило благодарность.
Пожилую женщину спасли полицейские, которым руководство УМВД объявило благодарность.
Фото: Valya Egorshin/ZUMAPRESS.com/Caro / Teich/Global Look Press

В Петрозаводске охранники одного из гипермаркетов заподозрили 62-летннюю пенсионерку в краже товаров. Инцидент произошел еще 16 декабря прошлого года, но широкую огласку в прессе он получил только сейчас. Охранники посчитали, что пожилая женщина украла три яблока и пакет с орехами, пишет .

"Полицейские попытались меня успокоить и вывести из шока, что при сложившихся обстоятельствах было самым главным и помогло в дальнейшем во всем разобраться. У меня имеется группа инвалидности, и из-за проблем со здоровьем я всегда ношу с собой еду. Три маленьких яблока и пакетик с орехами уже были в кармане моего пальто, когда я вошла в торговый зал", - заявила пенсионерка.

Полицейские посмотрели запись с камеры наблюдения и не нашли подтверждения тому, что женщина причастна к краже продуктов. Стоит отметить, что правоохранители взвешено подошли к этому инциденту. Руководством УМВД России по городу Петрозаводску принято решение объявить благодарность сотрудникам.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге состоялись похороны блокадницы Раузы Галимовой, которая скончалась в отделении полиции, куда ее доставили из магазина "Магнит". Сотрудники охраны посчитали, что пенсионерка украла продукты.

Однако позже выяснилось, что Рауза Галимова, совершая покупки, забыла заплатить за три пачки масла. Она сама подошла к продавцам и попросила, чтобы у нее забрали деньги, но сотрудники магазина вызвали полицию. Пенсионерку доставили в отделение, где она почувствовала себя плохо, а через некоторое время пожилая женщина скончалась.

РЕН ТВ стало известно, что сотрудники магазина "Магнит" более 4 часов держали пенсионерку в подсобке и всячески на нее давили. Эксперты охранной отрасли предполагают, что продавщицы таким образом просто пытались заработать - за каждого пойманного вора они получают премии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту жуткого ДТП, которое произошло в селе Березовское Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.
Вверх