440

В Петербурге ко Дню Победы возведут здание Рейхстага

Посетителям выставки "Битва за Берлин" разрешат трогать экспонаты и подниматься на ступени Рейхстага.
Посетителям выставки "Битва за Берлин" разрешат трогать экспонаты и подниматься на ступени Рейхстага.
Фото: РЕН ТВ

В Петербурге идет подготовка к 70-летию победы. Там сейчас строят Рейхстаг. Это не просто панорама в привычном смысле: все экспонаты представлены в натуральную величину. Посетителям разрешат трогать их руками, а также поднимать на ступени Рейхстага.

Рабочие еще только собирают каркас, разрушенные стены и выбитые окна появятся позже. К 70-тилетию Победы петербуржцам покажут события последних дней войны.

Организаторы экспозиции не просто воссоздают атмосферу Берлина 1945 года. Они стремятся к документальной точности. Даже отверстия от пуль и снарядов на макете здания Рейхстага расположены точно так же, как и на фотографии военной хроники.

Сложнее всего сейчас скульпторам, которые в короткие сроки должны подготовить полноразмерные фигуры бойцов. Ведь перед ними стоит задача добиться портретного сходства с красноармейцами, водружавшими флаг.

Трехмерная панорама "Битва за Берлин" создается благодаря гранту, который выделил президент России Владимир Путин. Первых посетителей сюда пустят уже через месяц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх