605

В Петербурге ко Дню Победы возведут здание Рейхстага

Посетителям выставки "Битва за Берлин" разрешат трогать экспонаты и подниматься на ступени Рейхстага.
Посетителям выставки "Битва за Берлин" разрешат трогать экспонаты и подниматься на ступени Рейхстага.
Фото: РЕН ТВ

В Петербурге идет подготовка к 70-летию победы. Там сейчас строят Рейхстаг. Это не просто панорама в привычном смысле: все экспонаты представлены в натуральную величину. Посетителям разрешат трогать их руками, а также поднимать на ступени Рейхстага.

Рабочие еще только собирают каркас, разрушенные стены и выбитые окна появятся позже. К 70-тилетию Победы петербуржцам покажут события последних дней войны.

Организаторы экспозиции не просто воссоздают атмосферу Берлина 1945 года. Они стремятся к документальной точности. Даже отверстия от пуль и снарядов на макете здания Рейхстага расположены точно так же, как и на фотографии военной хроники.

Сложнее всего сейчас скульпторам, которые в короткие сроки должны подготовить полноразмерные фигуры бойцов. Ведь перед ними стоит задача добиться портретного сходства с красноармейцами, водружавшими флаг.

Трехмерная панорама "Битва за Берлин" создается благодаря гранту, который выделил президент России Владимир Путин. Первых посетителей сюда пустят уже через месяц.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх