422

В Норвегии выступили против поставок оружия Украине

Премьер-министр Эрна Сульберг заявила, что конфликт надо решить дипломатическим путем.
Премьер-министр Эрна Сульберг заявила, что конфликт надо решить дипломатическим путем.
Фото: Globallookress/ Caro / Sorge

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг выступила против поставок оружия на Украину. Она полагает, что конфликт можно разрешить путем диалога, сообщает РИА "Новости".

"Важно продолжать совместную политику, и не только через НАТО", - сказала Сульберг.

"В Норвегии существуют жесткие правила, связанные с поставкой оружия. Мы полагаем, что этот конфликт не может быть решен с помощью оружия, а с помощью переговоров и дипломатии", - заявила Сульберг.

Кроме того, она подчеркнула, что Норвегия стремиться сохранить с Россией добрососедские и партнерские отношения.

Между тем, Конгресс США подготовил законопроект о поставках оружия на Украину, согласно которому США выделит на это $1 миллиард.

Украинская армия может получить учебное снаряжение, технику и летальное оружие. Кроме того, конгрессмены рассматривают возможность программы обучения для украинских военных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ридус
Очень большой баллон с водой и сжатым воздухом и незатейливый трицикл - это все, что нужно человеку, чтобы побить очередной рекорд скорость. В данном случае - для экологически чистых двигателей.
Фото: Википедия
Глава сирийского МИД Валид Муаллем заявил о том, что победа над терроризмом в его страна близка. Как передает РИА "Новости", такое заявление он сделал в ходе своего выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Вверх