594

В Минске проходят переговоры "нормандской четверки" в расширенном формате

Официальных заявлений о ходе встречи пока нет, однако о настроениях на переговорах можно судить по едва заметным нюансам.
Официальных заявлений о ходе встречи пока нет, однако о настроениях на переговорах можно судить по едва заметным нюансам.
Фото: РИА "Новости"

В Минске продолжается заседание "нормандской четверки": после беседы Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в узком кругу, начались переговоры в расширенном формате - с участием глав МИД России, Украины, Германии и Франции, а также экспертов.

Известно, что лидеры стран "нормандской четверки" должны по итогам встречи подготовить декларацию о необходимости выполнения минских договоренностей. Подробностей о ходе беседы пока нет, несмотря на то, что ее участники несколько раз выходили к прессе.

Пока журналисты, наблюдающие за переговорами, могут судить о происходящем лишь по едва заметным нюансам. После переговоров в узком кругу лидеры стран вышли на так называемую "семейную" фотосессию, и, что примечательно, во время ее проведения Владимир Путин и Александр Лукашенко стояли на некотором расстоянии от Меркель, Олланда и Порошенко.

Во время перехода в зал для расширенного совещания участники переговоров также разделились на группы: Путин и Лукашенко шли позади остальных. После переговоров Меркель о чем-то шепталась с Порошенко, который внимательно ее слушал, однако детали диалога не известны.

При этом, по словам корреспондента РЕН ТВ, атмосфера в зале в целом царила доброжелательная. Однако все обратили внимание на то, как изменился в лице президент Украины во время рукопожатия с российским лидером.

Стоит отметить также, что первым в Минск прибыл Олланд, который в течение полутора часов дожидался прилета Меркель, после чего поднялся к ней на борт, где они провели краткие переговоры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх