4409

В Минобороны вскрыта очередная афера на 660 млн рублей

Фигурантом дела стал экс-лава "дочки" "Воентелекома", который поставлял списанное оборудование связи под видом нового.
Фигурантом дела стал экс-лава "дочки" "Воентелекома", который поставлял списанное оборудование связи под видом нового.
Фото: РИА "Новости"

Очередная крупная афера вскрыта в Министерстве обороны. Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве против бывшего гендиректора крупнейшего предприятия Минобороны по ремонту специального оборудования ОАО "403 Центральный ремонтный завод средств связи" (ЦРЗСС) Александра Морозова, а также его соучастника - владельца компании ООО "Ибис" Игоря Дудина, пишут "Известия".

По данным следствия, обвиняемые утилизировали специальное оборудование связи, а после этого закупали его на бюджетные средства через подконтрольные им фирмы. Таким образом Минобороны вместо нового оборудования получило металлолом, а бюджет лишился 660 млн рублей.  

Отметим, что ЦРЗСС является крупнейшей "дочкой" ОАО "Воентелеком" - ведомственного коммуникационного оператора Минобороны. В отношении бывшего руководства компании было возбуждено уголовное дело после того, как следствие в 2013 г. вскрыло серию афер в "Воентелекоме", связанных с поставками специального оборудования связи. Ущерб от действий чиновников оценивается в несколько миллиардов рублей.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Журналисты издания "Коммерсантъ" выяснили, что США подозревают в передаче "весьма деликатной информации" о дислокации сирийских и российских военных в Идлибе одной из группировок, относящих себя к так называемой уме
15:08
Вверх