261

Правозащитники признали украинского журналиста Коцабу узником совести

"Amnesty International" призвала освободить журналиста, которого обвинили в госизмене за публикацию видеоролика.
"Amnesty International" призвала освободить журналиста, которого обвинили в госизмене за публикацию видеоролика.
Фото: Wikipedia/www.facebook.com/ruslan.kotsaba

Представители правозащитной организации "Amnesty International" призвали Киев освободить украинского журналиста Руслана Коцабу, подозреваемого в госизмене, сообщает "Интерфакс".

"Amnesty International" считает Коцабу узником совести и призывает украинские власти немедленно и безоговорочно освободить журналиста", - говорится в заявлении организации.

"К позиции Руслана Коцабы можно относиться по-разному, но арестовывая его за высказывание гражданской позиции, украинская власть нарушает основополагающее право человека на выражение мнений, которое украинцы отстаивали на Майдане", - прокомментировала ситуацию директор "Amnesty International" на Украине Татьяна Мазур.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали Коцабу 8 февраля. Поводом для этого стала публикация журналистом антимобилизационного видеоролика, в котором Коцаба призывал украинцев не идти в военкоматы. Власти страны сочли публикацию видеозаписи государственной изменой, журналист арестован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Адвокат скандально известной "мажорки" Мары Багдасарян настаивает на том, что у его подзащитной нет эпилепсии. Якобы врач, который выносил это заключение совершил ошибку, поскольку не сделал ЭКГ головного мозга. 
Вверх