462

Олланд и Меркель поедут в Минск, чтобы урегулировать кризис в Донбассе

Президент Франции и канцлер Германии намерены использовать все возможности для стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.
Президент Франции и канцлер Германии намерены использовать все возможности для стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.
Фото: Lionel Guericolas/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель намерены поехать в Минск, чтобы использовать все возможности для урегулирования кризиса на юго-востоке Украины, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Елисейском дворце.

Как сообщается, стороны намерены "использовать все возможности для дипломатического урегулирования" конфликта на Украине.

Ранее в ходе телефонного разговора лидеры Франции и Германии договорились встретиться в Минске, где пройдет встреча контактной группы по Украине, куда входят Россия, Германия, Франция и Украина. Предполагается, что в ходе встречи будут обсуждаться отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и установление постоянного диалога между Киевом и Донбассом.

Ранее о своем намерении приехать в Минск заявил президент Украины Петр Порошенко.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появились фотографии с места, где погибли трое спасателей, пытавшихся поднять тело скончавшегося хозяина из подвала его частного дома. Инцидент произошел в Кемеровской области в населенном пункте Листвянка. 
Евросоюз может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков, если Вашингтон введет новые антироссийские санкции, затрагивающие энергетические интересы ЕС. Об этом сообщает РИА Новости. 
Фото: Globallookpress/ Anatoly Lomokhov
У российского певца Бориса Моисеева, пережившего несколько лет назад инсульт, заподозрили онкологию. Артист появился в Латвии на фестивале Лаймы Вайкуле "Рандеву". 
Вверх