75

Контактная группа по Украине возобновит работу в Минске

До этого ее представители общались за закрытыми дверями до поздней ночи.
До этого ее представители общались за закрытыми дверями до поздней ночи.
Фото: РЕН ТВ

В ближайшие часы контактная группа по Украине вновь начнет свою работу в Минске. До этого ее представители долго говорили за закрытыми дверями. Заседание закончилось лишь поздно ночью.

И уже сегодня стороны могут подписать новый мирный договор. Он создан на основе прежних минских соглашений, но теперь там будут установлены четкие даты.

Не исключено, что в зоне конфликта появится так называемая зона безопасности, где разместят миротворцев. Кроме того, представители Донбасса внесли свои предложения, которые, по их мнению, должны обязательно быть учтены в итоговом документе.

Стоит отметить, что сегодня в Минске должна пройти встреча глав государств "нормандской четверки". На нее возлагаются большие надежды. Многие политики говорят, что это едва ли не единственный шанс вернуть ситуацию на Украине в мирное русло. И вот как это прокомментировал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"На саммите в Минске у нас еще один шанс сделать первый шаг по направлению к деэскалации. К настоящему моменту обсуждения были полезными, но остается много открытых вопросов, которые надо обсудить. Мы определенно хотим сделать все возможное, чтобы найти правильное политическое решение", - заявил Штайнмайер.

Также отметим, что украинский конфликт стал темой для обсуждения российского президента Владимира Путина с американским лидером Бараком Обамой. Инициатива разговора исходила со стороны США.

Путин дал свою оценку событий на Донбассе. При этом отметил важность политического решения проблем всех регионов Украины. Кроме того, лидеры обсудили предстоящую встречу "нормандской четверки" в Минске. А также они договорились продолжить диалог для сближения позиций по Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх