398

Конгресс США предложил выделить Украине $1 млрд военной помощи

Предполагается, что вооружение на эту сумму будет поставлено на Украину до конца 2017 года.
Предполагается, что вооружение на эту сумму будет поставлено на Украину до конца 2017 года.
Фото: РИА "Новости"

В Конгрессе США подготовили законопроект, предполагающий оказание Украине до 2017 г. военной помощи на сумму в $1 млрд, сообщает Associated Press.

Как сообщается, законопроект был подготовлен главой комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Мэком Торнберри и конгрессменом Адамом Смитом. Согласно документу, американская сторона должна будет поставить на Украину учебные снаряжения, летальные вооружения оборонительного характера, а также средства обеспечения и оказание логистической поддержки на срок до 30 сентября 2017 года. На эти цели конгрессмены предложили выделить $1 миллиард.

По словам Адама Смита, данная инициатива обусловлена тем, что российская сторона решила вернуться к временам "холодной войны", а антироссийские санкции не возымели ожидаемого эффекта.

Напомним, в декабре 2014 г. в Конгрессе США был принят "Акт о поддержке свободы Украины 2014 года", позволяющий вводить санкции против России и оказывать военную помощь Украине, в том числе поставлять оружие. На эти цели предполагается в 2015 г. выделить $350 миллионов. Тогда Барак Обама отметил, что пока полномочиями этого документа Белый дом не намерен пользоваться.

В начале февраля стало известно, что в Вашингтоне снова стал обсуждаться вопрос о поставках Киеву оборонительных вооружений. Однако 10 февраля представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что на данный момент решение о вооружении украинской армии не принято. Америка будет исходить из конкретной ситуации на Украине при возможном принятии решения о поставках оружия в эту страну. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх