247

Главы государств "нормандской четверки" собрались на переговоры в Минске

Лидеры России, Германии, Франции и Украины сядут за стол переговоров ради разрешения украинского конфликта.
Эксклюзив
Лидеры России, Германии, Франции и Украины сядут за стол переговоров ради разрешения украинского конфликта.
Фото: AP

В Минске с минуты на минуту должны сесть за стол переговоров лидеры России, Германии, Франции и Украины, чтобы принять решение, которое станет судьбоносным. В ходе переговоров по крайней мере на ближайшее время определится, будет ли мир в Донбассе.

На правах хозяина площадки для мирных переговоров мировых лидеров встречает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Порошенко белорусский президент встретил рукопожатием. Журналисты, присутствовавшие при встрече, пытались выкрикивать вопросы украинскому президенту, чтобы выяснить, в каком настроении он прибыл на переговоры, однако Порошенко их проигнорировал.

Российского журналиста выгнали из президентского дворца в Минске за вопрос"Зачем ваши войска бомбят мирное население Донбасса?", адресованный украинскому президенту.

Однако уже известно, что ранее, в ходе разговора с Лушкашенко, он заявил: "Если в Минске не будет достигнуто согласие по деэскалации ситуации в Донбассе, ситуация пойдет вразнос".

Вслед за Порошенко в минский Дворец независимости в одном автомобиле прибыли Меркель и Олланд. Сообщается, что в преддверии переговоров они проведут встречу с украинским президентом.

Само обсуждение, скорее всего, будет проходить за закрытыми дверями, поэтому пока невозможно ответить на вопрос о том, каковы условия достижения мира в Донбассе.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх