1073

Геополитический обозреватель раскрыл мотивы "коллективной защиты" США

Тони Карталуччи опубликовал в издании New Eastern Outlook материал, в котором представил свои размышления о политике США.
Тони Карталуччи опубликовал в издании New Eastern Outlook материал, в котором представил свои размышления о политике США.
Фото: West Coast Surfer/Globallookpress

Геополитический обозреватель Тони Карталуччи опубликовал в издании New Eastern Outlook материал под заголовком "Глобальная гегемония под маской "коллективной защиты", в котором представил свои размышления о политике США в контексте кризисной ситуации на Украине.

Карталуччи пишет, что после устроенной Западом "цветной революции" на Украине, США самостоятельно назвали Российскую Федерацию главной угрозой для Украины, Европы и остальной части мира. Публицист также отметил, что оправдания США, которые создают подобный образ России, пугающе напоминают слова Адольфа Гитлера, который в свое время говорил, что открывает фронт для того, чтобы обезопасить Европу от СССР.

"Ключевая причина, по которой Америка взяла на себя роль вершителя судьбы Украины и ее граждан - это якобы возрастающая угроза со стороны Российской Федерации не только для Украины, но и для европейский стран. При этом с подачи США организованы массовые протесты и свергнута власть Украины в 2013-2014 годах. Это и привело к войне, которая сегодня развернулась в самом центре Восточной Европы", - полагает Карталуччи.

Аналитик также напоминает, что, начиная со Второй мировой войны, США вторглись на территории, Корейского полуострова, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Сомали, Ливана, Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии и Сирии. Кроме того, по словам журналиста, США продвигают влияние НАТО на восток к границам России, размещая военные базы по периметру российских границ, развязывая локальные конфликты, устраивая государственные перевороты при помощи ЦРУ и Национального фонда поддержки демократии.

По мнению обозревателя, США под видом коллективной защиты демократии занимаются империализмом.

"Не удивляет то, что Россия решила защитить себя", - подчеркнул автор публикации.

Карталуччи призывает общественность обратить внимание на историю, в частности, на "коллективную защиту" нациста Гитлера, который под этим предлогом развязал мировую войну, которая унесла миллионы жизней людей по всему миру.

"История не должна повториться. Люди могут с той же легкостью отклонить аргументы в пользу "американской коллективной безопасности", как эти аргументы выдвигаются. НАТО не сможет вести борьбу без солдат", - написал обозреватель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх