4306

Депутаты попросили СК арестовать российские активы Порошенко

По их мнению, таким образом украинский президент должен ответить за использование запрещенных видов оружия в Донбассе.
По их мнению, таким образом украинский президент должен ответить за использование запрещенных видов оружия в Донбассе.
Фото: Oleg Pereverzev/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутаты Госдумы обратились к главе Следственного комитета России с просьбой арестовать российские активы президента Украины Петра Порошенко. По их мнению, таким образом украинский глава государства должен ответить за использование запрещенных видов оружия в Донбассе, сообщает Lifenews.

Инициатором обращения стал депутат от КПРФ Валерий Рашкин, он уже направил с СК соответствующий запрос.

"Сначала надо доказать, что Порошенко ответственен за все, что происходит на юго-востоке Украины. Для этого мы и передали запросы в СК России и в другие инстанции с целью проверки наших данных. Как президент Украины и главнокомандующий именно он отдает приказы о всех силовых действиях на юго-востоке страны", - пояснил Рашкин.

По его словам, активы Порошенко, в частности, фабрика в Липецкой области, должны быть арестованы для возмещения ущерба, нанесенного во время военного конфликта на Украине гражданам РФ.

Кроме того, по мнению Рашкина, следователям стоит обратить внимание на людей, работающих с Порошенко, на счета которых он перевел часть своих активов.

"Мы видим, как идет сопровождение этих финансовых потоков, и мы не можем закрывать глаза на то, что деньги различными путями вывозятся из России. Надо принимать меры и к тем людям, которые работают с Порошенко", - подчеркнул депутат, добавив, что в поле зрения СК должны попасть и предприниматели, помогающие украинской армии.

Напомним, Порошенко является владельцем липецкой фабрики Roshen, а также совладельцем днепропетровского холдинга ISTA, поставляющего аккумуляторы на "АвтоВАЗ".

Стоит отметить, что близкие к Порошенко структуры занимаются продажей в России китайских автомобилей JAC. Также дистрибьютор "Авто реал" входит в украинскую группу "Богдан", которой владеют близкие друзья и партнеры Петра Порошенко по бизнесу Олег Свинарчук и Олег Зимин.

В то же время корреспондентам РЕН ТВ недавно удалось выяснить, что часть активов Порошенко переведены в офшоры, чтобы не платить налоги в России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель МИД  РФ Мария Захарова прокомментировала решение властей Молдавии о высылке пяти российских дипломатов, передает ТАСС. По словам Захаровой, данная ситуация является парадоксальной.
20:17
Вверх