4454

Депутаты попросили СК арестовать российские активы Порошенко

По их мнению, таким образом украинский президент должен ответить за использование запрещенных видов оружия в Донбассе.
По их мнению, таким образом украинский президент должен ответить за использование запрещенных видов оружия в Донбассе.
Фото: Oleg Pereverzev/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутаты Госдумы обратились к главе Следственного комитета России с просьбой арестовать российские активы президента Украины Петра Порошенко. По их мнению, таким образом украинский глава государства должен ответить за использование запрещенных видов оружия в Донбассе, сообщает Lifenews.

Инициатором обращения стал депутат от КПРФ Валерий Рашкин, он уже направил с СК соответствующий запрос.

"Сначала надо доказать, что Порошенко ответственен за все, что происходит на юго-востоке Украины. Для этого мы и передали запросы в СК России и в другие инстанции с целью проверки наших данных. Как президент Украины и главнокомандующий именно он отдает приказы о всех силовых действиях на юго-востоке страны", - пояснил Рашкин.

По его словам, активы Порошенко, в частности, фабрика в Липецкой области, должны быть арестованы для возмещения ущерба, нанесенного во время военного конфликта на Украине гражданам РФ.

Кроме того, по мнению Рашкина, следователям стоит обратить внимание на людей, работающих с Порошенко, на счета которых он перевел часть своих активов.

"Мы видим, как идет сопровождение этих финансовых потоков, и мы не можем закрывать глаза на то, что деньги различными путями вывозятся из России. Надо принимать меры и к тем людям, которые работают с Порошенко", - подчеркнул депутат, добавив, что в поле зрения СК должны попасть и предприниматели, помогающие украинской армии.

Напомним, Порошенко является владельцем липецкой фабрики Roshen, а также совладельцем днепропетровского холдинга ISTA, поставляющего аккумуляторы на "АвтоВАЗ".

Стоит отметить, что близкие к Порошенко структуры занимаются продажей в России китайских автомобилей JAC. Также дистрибьютор "Авто реал" входит в украинскую группу "Богдан", которой владеют близкие друзья и партнеры Петра Порошенко по бизнесу Олег Свинарчук и Олег Зимин.

В то же время корреспондентам РЕН ТВ недавно удалось выяснить, что часть активов Порошенко переведены в офшоры, чтобы не платить налоги в России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх