226

Численность дальневосточных леопардов выросла в два раза

Об этом рассказала замдиректора по науке национального парка "Земля Леопарда" Елена Салманова.
Об этом рассказала замдиректора по науке национального парка "Земля Леопарда" Елена Салманова.
Фото: РЕН ТВ

Экологи в Приморье на время потеряли самку по кличке Бери, но она благополучно нашлась. В распоряжении РЕН ТВ появились кадры с этим леопардом.

Стоит отметить, что популяция этих диких животных благодаря усилиям специалистов растет. Еще недавно их было не больше 30 особей, а сейчас в два раза больше.

Несколько месяцев никто не знал, что же произошло с самым маленьким и тихим котенком из тройни самки дальневосточного леопарда. С помощью фотоловушек ученые снимали настоящее звериное реалити-шоу о жизни пятнистой семейки. Вдруг все пошло не по сценарию: Бэри ранит лапу, а ее сородичи едва избегают нападения. После этого детенышей долго никто не видел.

И вот Бэри наконец-то попалась в фотоловушку. Оказалось, что она жива, здорова и вполне упитана. Скорее всего, ее братья тоже в полном порядке. Точно ученые смогут об этом сказать после масштабной переписи леопардов.

"В 2014 году мы получили почти 10 тыс. фотографий именно леопардов. И идентифицировали 57 особей именно на территории национального парка. Примерно в марте - апреле мы узнаем состояние популяции во всем ареале. Но на данный момент мы прогнозируем около 70 особей", - рассказала замдиректора по науке национального парка "Земля Леопарда" Елена Салманова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх