213

Боевики ИГ удерживают еще одного заложника из США

Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.
Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.
Фото: Medyan Dairieh/Globallookpress

Боевики радикальной группировки Исламское государство удерживают еще одного заложника, который является гражданином США. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает ВВС.

Имя, а также какие-то другие данные о заложнике американский представитель отказался сообщить.

Напомним, накануне президент США Барак Обама подтвердил гибель в Сирии американской гражданки Кайлы Мюллер, которую удерживали в плену боевики "Исламского государства".

Ранее бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что вторжение США в Ирак было ошибкой, а также способствовало созданию экстремисткой группировки "Исламское государство".

Чем известно "Исламское государство"

Исламское государство (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролирует северо-восточные территории страны) и Ирака (частично контролирует территорию "суннитского треугольника"). ИГ образовалась в 2006 г., а миру стала известна в 2012 г., когда боевики организации захватили значительные территории в Сирии и Ираке.

С 2013 г. организация фактически существует как исламское непризнанное квазигосударство (провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 г.) с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактической столицей) в сирийском городе Ракка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх