3247

Американские СМИ уличили в нарушении этики и антироссийской пропаганде

Независимый обозреватель Роберт Парри рассказал об особенностях политики американских изданий в освещении кризиса на Украине.
Независимый обозреватель Роберт Парри рассказал об особенностях политики американских изданий в освещении кризиса на Украине.
Фото: Caro / Sorge/ Globallookpress

Интернет-портал consortiumnews.com опубликовал материал о предвзятости американских СМИ, освещающих события на Украине.

Независимый журналист Роберт Парри заявляет, что не смотря на основное правило журналистских принципов – показывать две позиции в сложных конфликтах, американская пресса искаженно информирует своих читателей об украинском кризисе.

Автор материала пишет, что СМИ США имеют потенциал ядерной войны. Они ведут откровенную пропаганду, которую разворачивает Госдеп США.

"Честно говоря, я не могу вспомнить такого времени, чтобы американские СМИ так предвзято о чем-то писали, как сейчас об Украине. Даже во время американской кампании в Ираке СМИ более честно отражали происходящие события", - пишет журналист.

На своих страницах американские издания всегда выступают на стороне жителей западных регионов Украины, а позицию Донбасса они полностью игнорируют, считает журналист. По его мнению, СМИ абсолютно однобоко оценили совершенный в Киеве госпереворот, в результате которого на Украине сменилась власть, которую жители юго-востока страны как раз и не приняли.

Американская журналистика отображает конфликт следующем образом: западная Украина (где к власти пришли неонацисты) представляют силы добра, а восток (который борется за свою свободу) – дух зла.

По словам независимого журналиста, Россию издания США выставляют как агрессора, а президента Владимира Путина они превратили в Гитлера нового времени.

При этом все издания совершенно игнорируют те кровопролития, которые ежедневно происходят на Украине, в ходе которых погибло уже по меньшей мере 5 тыс. человек. Большинство убитых – жители Донбасса, которые являются этническими русскими. А ведь это, по мнению журналиста, говорит о том, что обвинения в адрес Владимира Путина выглядят весьма странными и сомнительными.

"Я понимаю, что каждый, кто не принимает позицию группы официальных представителей Вашингтона по Украине, осуждается как поддерживающий режим Путина, как тот, который ставит под сомнение общепринятое мнение о Саддаме Хусейне. Но сделайте шаг назад и посмотрите на украинский кризис глазами русских жителей восточной Украины", - пишет обозреватель.

А они, по мнению автора, были так поражены госпереворотом и гонениями над русскоязычным населением, что не захотели с этим мириться. После этого они увидели кровавую бойню в Одессе 2 мая и не захотели мириться с этим произволом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх