8272

Военная тайна: кто нанес наибольший ущерб России?

Корреспонденты "Военной тайны" выяснили причину ухудшения экономики России.
Эксклюзив
Корреспонденты "Военной тайны" выяснили причину ухудшения экономики России.
Фото: Globallookress/CHROMORANGE / Bilderbox/Caro / Stefan Trappe/CTK Photo/Petr Svancara/imagebroker/Christian Reiste

В декабре 2014 г. депутаты Госдумы направили запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить действия Центробанка из-за обрушения рубля. Народные избранники не исключают, что некоторые работники ЦБ действовали против интересов собственной страны. 

"Мы направили и потребовали от прокуратуры соответствующее расследование. К сожалению и к моему удивлению, прокуратура дала вот такую вот отписку, что в соответствии с положением Генпрокуратуры, они, якобы, не имеют права расследовать, потребовать и посмотреть все документы, нормативные акты и принимаемые решения Центробанком, которое позволило вот обесценить этот рубль", – рассказывает один из инициаторов запросов депутат ГД РФ Валерий Рашкин.

Насколько серьезны подобные обвинения, пока не известно. Но большинство экспертов уверены, что происходящее - это и есть стратегия пятой колонны.

Откровенные заявления "партнеров" из-за океана

Джордж Фридман - глава крупнейшей в мире частной разведки, один из самых информированных людей Америки, основатель частного военного агентства Stratfor – он тот, кто может позволить себе публично говорить по существу и быть откровенным. Летом 2014 г. польское издание Rzechpospolita (Речьпосполита) опубликовало интервью с хозяином компании Stratfor, наемники которой выполняют самые сложные спецоперации по поручению Соединенных Штатов.

Джордж Фридман дал совершенно непрозрачный намек: "Америка наблюдает за развитием событий со стороны, и, в отличие от России, имеет массу возможностей для диверсификации экономики и политических процессов. Обаме торопиться некуда, ему необходимо в первую очередь завершить реформы внутри страны и вывести войска из Афганистана. А там уже настанет черед Путина. Так что я бы не спешил с глобальными выводами".

Совсем недавно Джордж Фридман посетил Москву, чтобы лично, без посредников пообщаться с российской элитой. Сразу после возращения он на своем сайте опубликовал статью, весьма откровенного содержания.

В ней Фридман посетовал на то, что стремительное падение доходов, которые вызвало бы импичмент власти в любой западной стране, в России совсем не работает.

Американец замечает: "Сила русских в том, что они способны вытерпеть то, что сломало бы другие нации". Фридман явно разочарован. Он делает вывод, что при помощи экономической войны Россию не уничтожить. Нужны методы, которые будут сводиться не только к интересам желудка.

Но самое любопытное в статье американца заключается в рассуждениях об истории: "США вмешались в ход Первой мировой войны, дабы воспрепятствовать немецкой гегемонии, это же повторилось во Вторую мировую. Во времена холодной войны целью было не допустить господства России. Стратегическая политика Соединенных Штатов была последовательной на протяжении всего века".

Оказывается, США воевали не для уничтожения нацизма. Их главной целью было уменьшить влияние СССР в Европе. И об этом говорить уже никто не стесняется, как и о подготовке свержения власти в Москве.

Пятая колонна в лицах

Это элитный жилой комплекс Abell & Cleland, который находится в центре Лондона, рядом с МИ-6. Именно здесь скоро поселится семья бывшего депутата Государственной думы Геннадия Гудкова. Элитные квадратные метры обошлись чете в 2,5 млн. фунтов стерлингов. Именно в этих апартаментах Гудков сможет теперь примерять на себя лавры политэмигранта, пока его сын Дмитрий Гудков, действующий депутат, постоянно летает в США с просьбами, как можно быстрее помочь построить демократию в России! 

За помощью к большому американскому брату открыто обращаются и бывший советник президента России Андрей Илларионов, и бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, и бывший вице-премьер России Борис Немцов и другие экс-чиновники.

Многие из них оказались борцами с режимом и ревнителями демократии по-американски лишь после собственного увольнения. Тот же Михаил Касьянов во время пребывания в должности почему-то не замечал нарушений прав человека. А Борис Немцов еще много лет пытался вновь устроиться на госслужбу. 

Когда в марте 2014 г. эти политики выступили единым фронтом, осудив присоединение Крыма, для большинства стало очевидно, что наша оппозиция отстаивает интересы совсем не нашей страны.

Таких людей в России довольно часто называют пятой колонной.

"Стратегия, так называемой, оппозиции… - это откровенно подрывные элементы - она заключается в том, чтобы воспользоваться внешним давлением, которое оказывается на Россию, как экономическим, так и военным, воспользоваться планированным истощением России, которое они собираются навязать войну на Украине, и внести, то есть сделать более популярными свои лозунги, обвинить во всех экономических и социальных трудностях президента Путина и добиться его свержения" . – Утверждает руководитель движения "Новороссия" Игорь Стрелков

Многие эксперты уверены, что самой настоящей пятой колонной в России были влиятельные политики и руководителей страны конца 80-х и начала 90-х. И даже сам гарант конституции, первый президент - Борис Ельцин.

Об этом мало кто знает, но Борис Николаевич во время своего восхождения на политический Олимп активно общался с Западом. Для США распад СССР означал победу в Холодной войне, которая во многом была обеспечена именно Ельциным.

В начале 90-х Дмитрий Саймс – советник 37-го президента США Ричарда Никсона - помогал Ельцину заводить связи в США с республиканцами. И уже тогда американца поразило то, до какой степени наш президент презрительно отзывается о простых избирателях: и о западных, и о российских.

"На каком-то этапе наши встречи прекратились, потому что он пришел к выводу, что я неправильно информирую его о американской политике. Его оскорбило то, что я ему сообщил, что на президентских выборах 92-го года вполне реальные шансы были победить у Клинтона, и он мне сказал: "Как это так он может победить, когда Буш такой эффективный лидер? И я вот не могу себе представить, чтобы американцы вот от него взяли так и отказались. И у него, – говорит, – очень хорошие отношения с капиталом, с бизнесом". Ну я ему сказал, что, вы знаете, люди-то, они голосуют так, как они хотят, и, конечно, поддержка бизнеса очень важна, но это не все. "Да что вы мне, – посмотрел и сказал, – Дмитрий, не вешайте мне лапшу на уши. Вы что, мне хотите сказать, что в Америке вот действительно быдло все определяет?" – Вспоминает Дмитрий Саймс.

Падение производства и экономики в России 90-х было признано самым сильным за все мирное время. По уровню добычи угля наша страна к концу 90-х скатилась к 1957-му г., по количеству металлорежущих станков к 31-му, по выпуску вагонов - к 1910-му, а по количеству выпускаемых шерстяных тканей - и вовсе к показателям середины XIX-го века. Сегодня уже не тайна, что, получив тогда контроль над многими предприятиями России, Вашингтон таким образом отодвинул собственный финансовый кризис, который разразился лишь в 2008-м.

Еще до развала Советского Союза в правительстве были руководители, которые изо всех сил отстаивали интересы совсем не своей страны. Речь идет об Эдуарде Шеварднадзе - министре иностранных дел СССР во второй половине 80-х. Многие эксперты считают, подписанный им договор о разграничении между СССР и США морских пространств в Беринговом и Чукотском морях преступлением. 

В результате Америка получила 200 миль самой выгодной советской зоны. Тогда верховный совет так и не одобрил документ, однако Вашингтон заявил, что договор о разделе границ действителен, так как министры иностранных дел обменялись нотами. Благодаря Шеварднадзе, США достались в буквальном смысле слова самые рыбные места. Теперь каждый год Россия из-за этого договор теряет по 200 млн. долларов.

Преемник Шеварднадце министр иностранных дел Михаил Козырев тоже довольно странно отстаивал интересы России. Именно с его подачи Москва стала приветствовать расширение НАТО, одобрила санкции в отношении Югославии. При Козыреве произошло смещение последнего независимого от США Генерального секретаря ООН Бутроса Гали и много другое.

"Наибольший ущерб России нанесли не санкции и не падение рубля"

На протяжении всей новейшей истории Россия стремилась исключительно к Западу. Однако Европа и США очень доходчиво объяснили, как они относятся к России, устроив и поддержав Майдан.  И только тогда многим стало вдруг очевидно, что выбор в пользу Запада означает, если не полное уничтожение России, то лишение ее независимости. Такие правила установили наши западные "партнеры".

Бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс недавно заявил, что российский рубль обрушили валютные манипуляции Соединенных Штатов и что Вашингтон сделал это с помощью многочисленных частных фондов.

"Ну, такова американская внешняя политика сегодня. Это доктрина Вулфовица, доктрина Бжезинского, которые заключается в стремлении Америки к гегемонии над всем миром, включая Россию. Таким образом, это неотъемлемая часть плана по установлению американской гегемонии над миром и над Россией. Понимаете, у Соединенных Штатов была гегемония над Россией до тех пор, пока к власти не пришел Путин и не возродил мощь страны". - Робертс уверяет, что наибольший ущерб России нанесли вовсе не санкции и даже не падение рубля, а российские экономисты-неолибералы, которые кстати, сегодня не считаются оппозицией, они руководят государственными корпорациями и банками, крупными фирмами.  Ведь страна после развала СССР все время ориентировалась на Запад. Под его интересы выстраивалась экономика, продавалась нефть и газ.

И в самом деле, представьте, как будут сегодня вести себя те высокопоставленные чиновники, чьи дети учатся в школах и университетах США, а деньги размещены в банках Запада? Как поведут себя эти люди во время кризиса? И ответить на этот вопрос несложно. Они сделают то, что выгодно именно им. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх