5667

Украинские офицеры бросают подчиненных и бегут из "дебальцевского котла"

Ополченцы уничтожили двух военнослужащих, которые пытались прорваться из окружения на гражданском автомобиле.
Ополченцы уничтожили двух военнослужащих, которые пытались прорваться из окружения на гражданском автомобиле.
Фото: dnr-news.com

Офицеры украинской армии бросают свои подразделения и пытаются вырваться из "дебальцевского котла". Об этом сегодня рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает "Донецкое агентство новостей".

"Офицеры бросили на произвол судьбы личный состав и попытались скрыться на гражданском автомобиле в направлении Артемовска. Проезжая блок-пост ополчения, офицеры ВСУ, полковники Сергей Цыганок и Игорь Павлов не подчинились приказу остановиться и были уничтожены", - заявил он.

По словам Басурина, это еще раз подтверждает тот факт, что простые солдаты не подозревают о том, что находятся в окружении.

Кроме того, представитель Минобороны ДНР рассказал, что ополченцы продолжают сужать кольцо вокруг Дебальцево, а военные решили перенести штаб операции из города.

Напомним, накануне ополченцы замкнули "дебальцевский котел" и полностью окружили около 7 тысяч силовиков, взяв под свой контроль трассу Дебальцево - Артемовск. Однако эта информация не сразу дошла до украинских военных и они еще какое-то время продолжали ездить по дороге, попадая прямо в плен к ополченцам.

"Те солдаты, которые находятся в котле, они об этом не знают. Им не доводят об этом. Они уверены в том, что у них есть с "большой землей" большая дорога, по которой они могут просто гулять и ходить", - считает Басурин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх