1571

Угрожавший самоубийством сотрудник МГУПП рассказал о причине протеста

В интервью РЕН ТВ ведущий инженер вуза обвинил руководство в коррупционных схемах.
В интервью РЕН ТВ ведущий инженер вуза обвинил руководство в коррупционных схемах.
Фото: РЕН ТВ

Сотрудник Московского государственного университета пищевых производств Эдуард Панченко в интервью РЕН ТВ рассказал о причинах, из-за которых устроил 10 февраля в здании вуза акцию протеста.

Сегодня в университет по вызову руководства приехали наряды полиции и спасатели МЧС. Сначала появилась информация, что ведущий инженер Эдуард Панченко забаррикадировался в своем кабинете и угрожает самоубийством.

Сам сотрудник МГУПП, из-за которого поднялся переполох в вузе, утверждает, что просто хотел объявить голодовку. Кроме того, по его словам, он сам открыл дверь полицейским и не возводил никаких баррикад.

Тем не менее, Панченко уверяет, что он готов пожертвовать своей жизнью, чтобы изменить ситуацию в университете к лучшему.

"Беспредел, коррупция, которая у нас в университете пищевых производств заставили меня пойти на этот поступок, - говорит ведущий инженер. - Есть отдельная система, которая работает бесперебойно уже года 4. Из-за нее у всех уменьшается заработная плата. В 2012 году обслуживающий персонал, сотрудники, преподаватели получали 35 тысяч, на данный момент они получают 20 тысяч".

Панченко заявил, что поклялся своим подчиненным бороться за то, чтобы восстановить этот университет.

"Чего бы мне это ни стоило, - подтверждает Панченко. - И я всех предупреждал еще в прошлом году, что готов отдать свою жизнь. Это на полном серьезе". 

По словам протестующего, из университета за последние годы были уволены все самые лучшие сотрудники, неугодные руководству.

"Эта ситуация сложилась после того, как пришло новое руководство, - говорит Панченко. - Проблемы начались у всего коллектива института. И все хотят сказать, но боятся. Боятся остаться без жилья и без зарплаты. Как я могу заставить работать подчиненного, если он получает 20 тысяч, а когда идешь в магазин – там надо сразу оставить тысячу".

Панченко заявил, что уже не раз обращался с жалобами на руководство в правоохранительные органы, но пока безрезультатно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео, на кадрах которого, как утверждают авторы, солдаты ВСУ продают ополченцам свои беспилотники. Видео было опубликовано на канале YouTube "Сводки Ополчения" сегодня днем.
21:37
Вверх