2055

У экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник нашли счет в банке HSBC

Обнародованные данные свидетельствуют о том, что в банке имели счета ряд российских чиновников и их родственников.
Обнародованные данные свидетельствуют о том, что в банке имели счета ряд российских чиновников и их родственников.
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Ряд российских чиновников имеют счета в швейцарском банке HSBC, который ранее был заподозрен в отмывании денег. Об этом стало известно в ходе международного расследования, проводимого журналистами, сообщает "Комсомольская правда".

Как сообщается, по объему вложение в банк российские вкладчики занимают 35-е место (740 клиентов). Известно, что среди клиентов HSBC числятся не только чиновники, но и их родственники. Среди вкладчиков называются: член совета директоров "Газпрома" и бывший глава Мингосимущества Фарит Газизуллин, жена начальника отдела по защите гостайны Роскосмоса Александра Дегтяря Татьяна, экс-президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, и бывший министр сельского хозяйства Елена, первый зампред правления "Роснано" Андрей Раппопорт.

Сообщается, что клиенты банка открывали счета в банке не просто так: у них там была и остается до сих пор недвижимость. Например, бывший вице-президент "Роснефти" Анатолий Локтионов при открытии счета своим адресом указал дом в фешенебельном предместье Женевы.

Известно, что данную информацию обнародовал международный консорциум журналистов-расследователей. Эту информацию журналистам предоставил бывший сотрудник HSBC Эрве Фальчиани за вознаграждение в  $2,5 миллиона.

Ранее сообщалось, что швейцарский банк HSBC уличили в отмывании денег. В его женевском отделении было открыто около 100 тыс. тайных счетов на сумму более $100 миллиардов. 

Свои капиталы здесь хранили в том числе наркоторговцы, продавцы оружия, а также злостные уклонисты от уплаты налогов. Большую часть денег в банке держало правительство Венесуэлы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх