249

США пока не приняли решение о поставках оружия Украине

Об этом сообщила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
Об этом сообщила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
Фото: Mark Allen Johnson/ZUMA Press/West Coast Surfer/Caro / Sorge/Global Look Press

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Америка будет исходить из конкретной ситуации на Украине при возможном принятии решения о поставках оружия в эту страну. Она подчеркнула, что на данный момент решение о вооружении украинской армии не принято, сообщает РИА "Новости".

"Решение о поставках оружия пока не принято. Ситуация на месте - это то, что будет учитываться при принятии необходимых шагов", - сказала она на брифинге для журналистов.

Она пояснила, что речь идет о "росте насилия и нежелании России и сепаратистов соблюдать свои обязательства". Журналисты также спросили, почему в одном из репортажей на американском телеканале в бегущей строке украинскую армию назвали "проамериканской", на что Псаки отметила, что в Госдепартаменте их считают "проукраинскими". По ее мнению, они борются за себя.

Ранее американский обозреватель Стивен Лендман поделился своим мнением о политике США. Sputnik вышла публикация под заголовком "Америка одержима войной: 80-летний аналитик никогда так не боялся".

"Мне 80 лет. В течение холодной войны я никогда не боялся. Я очень боюсь теперь", - сказал в интервью научный сотрудник Центра исследований в области глобализации Стивен Лендман.

По его словам, Америка не упустит возможность ввести настоящую войну на Украине, пока контактная группа в "нормандском формате" ведет переговоры по урегулированию ситуации в Минске.

Канцлер Германии убедила союзников отказаться от поставок оружия на Украину. По ее словам, это может привести лишь к новой гонке вооружений. Меркель подчеркнула, что украинский кризис можно и нужно решать с точки зрения дипломатии, а не военной силы.
Позиция Обамы явно идет вразрез с мнением Европы.

В Белом доме Меркель дали понять, что США имеют свое мнение по вопросу поставок оружия в Киев - американский президент по-прежнему не отрицает того, что США могут вооружить Украину.

Завтра в Минске должна состояться встреча глав стран "нормандской четверки" - Германии, Франции, Украины и России. Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин обсудят новый мирный план, который поможет завершить конфликт в Донбассе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

За информацию об убийце чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровском крае объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УМВД России региона.
Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх