400

Сергей Доренко опасается похищения украинскими спецслужбами

По словам журналиста, его могут похитить ради обмена на летчицу Надежду Савченко.
По словам журналиста, его могут похитить ради обмена на летчицу Надежду Савченко.
Фото: РИА "Новости"

Российский журналист Сергей Доренко предположил, что его могут похитить украинские спецслужбы для обмена на летчицу Надежду Савченко. Об этом он рассказал радиостанции "Говорит Москва".

"Руководство МВД Украины дало указание найти человека с именем, достаточным для того, чтобы громко прозвучать в прессе, для того чтобы обвинить его в чем бы то ни было, затем выкрасть и поменять его на Надежду Савченко", - пояснил Доренко.

Ранее ГСУ МВД Украины начало досудебное производство в отношении Доренко, который сейчас занимает должность главного редактора радиостанции "Говорит Москва", "по факту призывов к изменению территориальной целостности Украины".

Напомним, летчица Надежда Савченко была задержана на территории РФ летом прошлого года и сейчас находится в российском СИЗО. Она обвиняется в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Трагедия произошла под Луганском в июне прошлого года. По версии следствия, именно Савченко определила координаты съемочной группы и передала их украинским силовикам.

Сегодня Басманный суд Москвы продлил срок расследования дела и ареста Савченко до 13 мая. Адвокаты Савченко в очередной раз потребовали в суде изменить своей подзащитной меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Однако судья Артур Карпов встал на сторону следователей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх