333

Россия и Египет договорились о создании зоны свободной торговли

Кроме того, Россия может создать в Египте целую атомную отрасль.
Кроме того, Россия может создать в Египте целую атомную отрасль.
Фото пресс-службы Президента России

Российская Федерация и Египет договорились о создании зоны свободной торговли и российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала. Об этом рассказал президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Кроме того, стало известно, что Россия может построить не просто АЭС, а создать целую атомную отрасль. Об этом рассказал российский президент Владимир Путин, сообщает РИА "Новости".

"Мы обсуждали сегодня возможность сотрудничества в сфере атомной энергетики. И в этом случае, если будут приняты окончательные решения, (то) речь идет не просто о строительстве атомной электростанции, речь идет о создании целой новой атомной отрасли в Египте. Это строительство атомной электростанции, подготовка кадров, развитие науки - это целый комплекс мер, который создаст новую отрасль в Египте", - заявил глава Российской Федерации.

Также президенты договорились об интенсивной совместной работе, направленной на противодействие терроризму.

"Договорились интенсифицировать нашу работу по борьбе с терроризмом, уделили значительное внимание вопросам урегулирования в Сирии, поговорили о ситуации на Ближнем Востоке", - сказал Путин.

Ранее поступила информация, что Египет планирует ввести рублевые взаиморасчеты с Россией в туристической сфере. На данный момент Российская Федерация является ключевым туристическим рынком для Египта.

Российский президент Владимир Путин вручил подарок египетскому лидеру Абдель Фаттаху ас-Сиси. Путин подарил президенту Египта автомат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Марин Ле Пен, кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" назвала лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона "слабаком", который не знает, как решить проблему терроризма.
На голливудской Аллее славы вандал фломастером написал ругательство на звезде, которая установлена в честь президента США Дональда Трампа. Это случай "надругательства" над звездой американского лидера стал не первым.
Вверх