1232

Порошенко считает переговоры в Минске последним шансом на перемирие

Об этом он заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Испании.
Об этом он заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Испании.
Фото: Igor Golovniov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Украины Петр Порошенко считает предстоящие переговоры глав "нормандской четверки" в Минске, которые запланированы на завтра, последним шансом на перемирие в Донбассе. Об этом он заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия Маргальо-и-Марфилем, сообщает пресс-служба украинского президента.

"Завтрашняя встреча в Минске – один из последних шансов объявить безусловное прекращение огня и отвести тяжелую артиллерию", - заявил Порошенко.

Маргальо-и-Марфиль, в свою очередь, подчеркнул, что Испания выступает за единство Евросоюза и поддерживает Украину. "Вы можете на нас рассчитывать. Мы никогда не признаем никаких действий, противоречащих Конституции вашего государства", - заявил испанский министр.

Кроме того, Порошенко провел сегодня телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой, в ходе которых также обсуждались минские переговоры. "Петр Порошенко и Барак Обама обсудили ситуацию на Донбассе и подчеркнули необходимость прекращения огня и мирного урегулирования на основе реализации Минских договоренностей", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, завтра в Минске должна состояться встреча глав стран "нормандской четверки" - Германии, Франции, Украины и России. Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин обсудят новый мирный план, который поможет завершить конфликт в Донбассе. В конце прошлой недели Олланд и Меркель совершили неожиданные визиты в Киев и Москву и предложили модернизировать минский договор. По некоторым данным, что Владимир Путин и Петр Порошенко с некоторыми оговорками этот документ приняли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх