1358

Патрушев пообещал дипломатический ответ на поставки оружия Украине

По его словам, начав поставки оружия, США подтвердят, что они - участники конфликта.
По его словам, начав поставки оружия, США подтвердят, что они - участники конфликта.
Фото: Mayer/face to face/Xie Huanchi/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что США, начав поставки оружия Украине, подтвердят, что они являются участниками военного конфликта в этой стране, сообщает "Интерфакс".

"Начало поставок оружия Соединенными Штатами Америки на Украину станет еще одним подтверждением того, что США являются непосредственным участником конфликта, что уже косвенно подтверждали официальные лица США" - сказал он.

Патрушев также заявил, что Россия найдет дипломатический ответ на поставки оружия Украине, пишет "Российская газета".

"Я думаю, мы будем действовать дипломатическими путями", - сказал он.

Напомним, ранее в американском журнале Forbes появилась публикация французского журналиста Марселя Михельсона, который прокомментировал желание США вооружить Украину.

Стоит отметить, что публицист раскритиковал эту инициативу, заявив, что в случае ее реализации миру будет нанесен глобальный ущерб. Журналист полагает, что поставки оружия могут привести к Третьей мировой войне, которая унесет множество жизней.
Михельсон подчеркнул, что США считают себя полноправными "хозяевами Вселенной" и что они позволяют себе развязывать войны на других континентах, в также вмешиваться в политическое устройство других стран.

Ранее канцлер Германии убедила союзников отказаться от поставок оружия на Украину. По ее словам, это может привести лишь к новой гонке вооружений. Меркель подчеркнула, что украинский кризис можно и нужно решать с точки зрения дипломатии, а не военной силы. Позиция Обамы явно идет вразрез с мнением Европы.

В Белом доме Меркель дали понять, что США имеют свое мнение по вопросу поставок оружия в Киев - американский президент по-прежнему не отрицает того, что США могут вооружить Украину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Компания UNIT TV, которая занимается производством передач, приняла решение уволить слишком красивую девушку. При этом оставшаяся без работы Эмма Халлс успела проработать на новом месте всего 5 минут.
16:59
Вверх