321

Народному артисту Владимиру Зельдину исполнилось 100 лет

Президент России Владимир Путин наградил юбиляра орденом "За заслуги перед отечеством Первой степени".
Президент России Владимир Путин наградил юбиляра орденом "За заслуги перед отечеством Первой степени".
Фото: РЕН ТВ

Сегодня народному артисту России Владимиру Зельдину исполняется 100 лет.

По этому случаю РЕН ТВ подготовил специальный репортаж, в котором показал зрителям, как Зельдин сейчас выглядит, как играет и как говорит.

"Возраст – это то, чем он играет!"

Зельдин сумел доказать, что возраст, это не количество лет, а состояние души, которой подвластно и тело. Его спектакли – это лучшая терапия и пример, как можно и нужно жить.

"Танцы с учителем", "Человек из Ламончи", "Давным Давно" - как минимум 4 спектакля и один творческий вечер - вот расписание Зельдина на месяц. Коллеги недоумевают, как он это делает в свои 100 лет.  

"Мы все время разгадываем эту загадку, наблюдаем за ним, хочется, как он, продлить свою молодость. Возраст - это то, чем он играет. Он сам себе определяет возраст", - сказала народная артистка Ольга Богданова.

Но, секрет долголетия Зельдин не раскрывает. Правда, он говорит, что никогда в жизни не пил и не курил, а также не завидовал и подлости людям не делал. А вот помощь окружающим в жизни и на сцене он считает главной своей миссией.

"С ним играть легко, потому что он живой как кошка. Для него важно на сцене не свое существование, а то, что рядом происходит с партнером. Он артист совершенно МХАТовской школы", - заявил народный артист Александр Дик.

Владимир Путин поздравил Зельдина со 100-летним юбилеем

Накануне юбилея Владимира Зельдина президент России Владимир Путин наградил его орденом "За заслуги перед отечеством Первой степени". Теперь он полный кавалер всех степеней этой награды. И роскошную квартиру в очередной раз предложили, но юбиляр от щедрого подарка отказался, оставшись в своей маленькой "двушке", которая находится не далеко от театра.  

В этом году не только вековой юбилей со дня рождения Зельдина, но еще один рекорд в "копилке" народного артиста. Он стал старейшим "действующим" артистом за всю историю человечества. Только на сцене Театра Российской Армии он работал 70 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх