757

На встрече контактной группы в Минске удалось согласовать схему отвода тяжелых вооружений

Сейчас участники переговоров обсуждают государственное устройство Донбасса и проведение местных выборов.
Сейчас участники переговоров обсуждают государственное устройство Донбасса и проведение местных выборов.
Фото: AP

Несколько минут назад стало известно, что на встрече контактной группы в Минске удалось согласовать схему отвода тяжелых вооружений на юго-востоке Украины.

Сейчас участники переговоров обсуждают государственное устройство Донбасса и проведение местных выборов. Представители России, Украины, ЛНР и ДНР, а также ОБСЕ работают за закрытыми дверями уже несколько часов. Документ, который в конце прошлой недели Франсуа Олланд и Ангела Меркель согласовали в Москве и Киеве, теперь обсуждется с представителями Донбасса.

Известно, что новый договор создан на основе прежнего минского меморандума, однако в нем есть значительные изменения. Как сообщается, для выполнения каждого пункта могут быть установлены четкие даты. Не исключено, что в зоне конфликта будет создана демилитаризованная зона, где разместят миротворцев.

По словам представителей ЛНР и ДНР, для них сейчас главное - прекратить огонь. Согласованный документ передадут на рассмотрение лидеров - в "нормандском формате". Завтра в Минске ждут Путина, Меркель, Олланда и Порошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Внефракционный депутат Верховной рады и осужденная в РФ экс-наводчица Надежда Савченко заявила о готовности участвовать в выборах президента Украины в 2019 году. 
Известная компания по разработке антивирусных программ "Лаборатория Касперского" предупредила владельцев гаджетов на базе ndroid и Windows Mobile о серьезной киберугрозе, сообщает РИА "ФАН".
Вверх