2069

Мавроди придумал очередной способ отъема денег у населения

Он предложил россиянам в условиях кризиса создать "глобальную кассу взаимопомощи".
Он предложил россиянам в условиях кризиса создать "глобальную кассу взаимопомощи".
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Сергей Мавроди предложил россиянам в условиях кризиса создать "глобальную кассу взаимопомощи", предполагающую получение 100% доходов для тех, кто разместит средства на год, пишут "Ведомости".

Как говорится на сайте Мавроди, каждый вкладчик получит по 30% дохода, однако при вложении средств на целый год этот показатель увеличится до 100%.

"МММ создана для помощи обычным людям с небольшими вкладами, а не для наживы богатых", - говорится на сайте.

Известно, что регистрируясь, пользователь покупает на рубли "мавро". Расплатиться можно при помощи любой банковской карты. Отмечается, что деньги переводятся непосредственно со счета вкладчика на счет получателя.

Чем известен Сергей Мавроди

Сергей Мавроди является основателем акционерного общества "МММ", которое рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида.

По разным оценкам, от ее деятельности пострадали 5-15 млн вкладчиков. По мнению самого Сергея Мавроди, компания "МММ" была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами.

В 1997 г. Мавроди был объявлен в международный розыск, а в 2003 г. - осужден за мошенничество в крупных размерах. Мавроди вышел на свободу весной 2007 года. В настоящее время он скрывается от правоохранительных органов в связи с возбужденным в отношении него в мае 2012 г. нового уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх