1918

Ляшко обвинил Порошенко в попытках развалить "проевропейскую коалицию"

Поводом для этого стал тот факт, что президент отказался учитывать его мнение при смене генпрокурора страны.
Поводом для этого стал тот факт, что президент отказался учитывать его мнение при смене генпрокурора страны.
Фото: РЕН ТВ

Лидер Радикальной партии Украины, которая сегодня предложила отказаться от дипотношений с Россией, устроил целое представление в Верховной Раде. Олег Ляшко обвинил Петра Порошенко в попытках развалить "проевропейскую коалицию" из-за того, что президент отказался учитывать его мнение при смене генпрокурора страны.

Сегодняшнее заседание Рады даже пришлось прервать, потому что радикальные депутаты блокировали трибуну. Представители Радикальной партии и "Батькивщины" заявили, что в ходе голосования некоторые парламентарии не голосовали персонально, и потребовали пересмотра его итогов.

После этого  несколько десятков депутатов с криками "Кнопкодавство – геть!" заблокировали трибуну и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман был вынужден досрочно закрыть заседание.

Депутаты Радикальной партии Украины, напомним, сегодня внесли в Верховную Раду законопроект о временном прекращении дипломатических отношений с Россией. Инициаторами создания документа стали депутаты Дмитрий Линько и Андрей Лозовой.

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил против подобного решения, заявив, что разрыв дипломатических отношений с Россией поставит под угрозу соблюдение минских договоренностей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пользователи соцсетей возмущены поведением охранников торгового центра в подмосковных Мытищах. Очевидцы сняли на видео, как охранники избивают подростка в зале.
18:47
Вверх