45449

Из украинской армии бегут генералы

Об этом рассказал военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
Об этом рассказал военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Из украинской армии бегут генералы. Военная прокуратура страны расследует ряд дел о дезертирстве, фигурантами которых являются высокопоставленные военные, рассказал военный прокурор Анатолий Матиос, сообщают украинские СМИ.

"Особенно обидно, что у нас появились факты дезертирства не только среди рядовых, но и генералов. Только что в суд по факту дезертирства направлено обвинительное заключение в отношении генерал-майора Службы внешней разведки", - рассказал он, отказавшись называть конкретные имена.

По словам Матиоса, для того, чтобы избежать службы, военные не только бегут, но и причиняют своему здоровью тяжкий вред: так, известно о нескольких случаях нанесения военными самим себе огнестрельных ранений.

Ранее Матиос признался, что в настоящее время военная прокуратура проводит почти 2 тыс. расследований по делам о дезертирстве, по которым проходят более 15 тысяч военнослужащих. По его словам, расследуются дела о неподчинении командованию, самовольный уход со службы, дезертирство. Сообщается, что по факту дезертирства обвиняемыми являются 10 266 солдат, притом 5 тыс. из них просто не покинули территорию Крыма после присоединения к России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх