269

Фурсенко признал пожар в библиотеке ИНИОН проблемой всероссийского масштаба

Помощник президента призвал всех, кто может, помочь ее восстановлению.
Помощник президента призвал всех, кто может, помочь ее восстановлению.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня было официально признано, что Академия наук не в состоянии своими силами справиться с последствиями пожара в библиотеке ИНИОН. Помощник президента Андрей Фурсенко призвал всех, кто может, помочь ее восстановлению.

По его словам, последствия пожара в крупнейшем научном книгохранилище - проблема всероссийского масштаба. Сейчас важно спасти то, что еще уцелело, а выяснять, кто виноват в том, что здание загорелось, будут уже следственные органы.

"У нас не только по этому поводу говорят, что "история ничему не учит". Сейчас виднго, что тут можно было кое-что предпринять, и дело тут не только в деньгах. Дело в ответственности", - признал он.

Напомним, руководство Российской академии наук решило законсервировать здание сгоревшей библиотеки. Вместо того, чтобы спасать то, что осталось, они не предпринимают ничего, при этом часть уникальных книг продолжают гнить практически на улице.

Некоторые сотрудники уже заговорили о том, что пожар произошел неспроста: якобы варварским способом хотели скрыть хищение. Или и вовсе кто-то хотел скрыть информацию по политическим мотивам.

Вдова известного философа, преподаватель МГУ Ольга Зиновьева, обещает добиться самого пристального внимания к расследованию пожара, как со стороны прокуратуры, так и со стороны счетной палаты.

"Я уверена, что там хранились такие документы, что для тех, кто выступает гневными защитниками либерального проекта в нашей стране они там в самом неприглядном виде. Когда Хрущев пришел, то он уничтожал, КГБ уничтожало в начале 90-х эти документы", -заявила Зиновьева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх