824

Еврейская община возмущена выставкой пародий о Холокосте

Вокруг выставки польских художников в Эстонии разразился настоящий скандал.
Вокруг выставки польских художников в Эстонии разразился настоящий скандал.
Фото: РЕН ТВ

В Эстонии выставка польских художников, которые предложили посмеяться над Холокостом, шокировала общество. Трагические события в истории целого народа были представлены в виде пародий, комиксов и видеоинсталляций.

Несмотря на открытое возмущение, организаторы экспозиции попытались оправдываться. Они заявили, что просто экспериментируют с юмором и не хотят никого обижать.

Представители еврейской общины назвали это "тошнотворным глумление" и потребовали от властей немедленно закрыть выставку.

"Я не могу смотреть на это дольше трех секунд. Не могу видеть клип, в котором показана газовая камера, этого несчастного пожилого человека, которого в ней мучили. Фактически его опять терзают, только теперь те, кто создал это так называемое искусство", - сказала председатель Тартуской еврейской общины Илона Смушкина.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов прокомментировал жуткую историю, которая произошла в Краснодаре. Напомним, там супругов заподозрили в каннибализме. По некоторым данным, они признались в убийстве 30 человек.
Вверх