252

В январе ОПЕК продолжила превышать квоты на нефтедобычу

Такая информация сообщается в февральском докладе организации.
Такая информация сообщается в февральском докладе организации.
LARRY MACDOUGAL/Globallokpress

В январе 2014 г. добыча нефти Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизилась на 53 тыс. баррелей - до 30, 15 млн. баррелей нефти. Такая информация сообщается в февральском докладе организации. Примечательно, что данный показатель чуть выше заявленной квоты по добыче в 30 млн. баррелей в сутки, сообщает РИА "Новости"

"Доля нефти ОПЕК в общем объеме мировой добычи за месяц несколько увеличилась - до 32,4% в январе", - говорится в докладе.

Стоит отметить, что нефтедобыча снизилась в основном в Ливии, Ираке, при этом добыча нефти выросла в Саудовской Аравии, Кувейте, ОАЭ, Анголе. ОПЕК, ссылаясь на другие источники, сообщает, что добыча организации без учета сведений по Ираку в январе составляет 26, 80 млн. баррелей в день. Это на 226 тыс. баррелей в день больше по сравнению с предыдущим месяцем.

6 февраля сообщалось, что нефть растет в цене в ходе торгов в пятницу, завершая рост по итогам двух недель с наилучшей динамикой с 1998 года. в ходе торгов на лондонской ICE Futures Мартовские фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на $1,58 (2,79%) - до $58,15 за баррель.

На торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на март поднялись на $1,32 (2,61%) и достигли $51,80 за баррель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх