415

В Москве пресекли деятельность наркоторговцев, которые переводили деньги на счета банка Коломойского

Наркоторговцы перевели на Украину 1,5 млн рублей, сообщили в ФСКН.
Наркоторговцы перевели на Украину 1,5 млн рублей, сообщили в ФСКН.
Фото: РЕН ТВ

В Москве завершалась масштабная спецоперация наркоконтроля.

Оперативники обезвредили сразу несколько крупных банд, которые ввозили в страну ингредиенты для так называемых спайсов. Они практически в промышленном масштабе производили курительные смеси.

Сообщается, что ежедневная прибыль очередной группировки, которую удалось пресечь наркополицейским, составляла 5 млн рублей. В преступную сеть входили сотни людей, каждый день они проводили тысячи финансовых операций. А уходили эти деньги, как удалось выяснить, на Украину.

Оперативники смогли взять штурмом квартиру, в которой находится нарколаборатория. Курьеры каждый день доставляли так называемые спайсы сотням клиентов.

Операция наркополицейских называлась "Черный банкир". В руки стражей порядка попал организатор незаконного бизнеса и трое диспетчеров, которые принимали и обрабатывали заказы. В квартире нашли множество доказательств преступной деятельности.

Та партия наркотиков, которая была обнаружена наркополицейскими, на черном рынке стоит больше 40 млн рублей.

Торговля шла через интернет. Клиент на сайте заказывал нужное количество вещества, производил оплату через электронный кошелек, а затем курьер делал так называемую закладку. В конце концов, покупатель получал смс с адресом, где нужно искать товар. Пакетики со спайсами обычно прятали в заброшенных зданиях или на стройках.

Поработать курьерами в эту наркофирму приглашали в основном граждан Украины. Один из преступников год назад был десятником на "Майдане". А потом уехал на заработки в Россию. Говорит, что вакансию нашел в интернете.

Оказалось, что и прибыль тоже частично уходила на Украину. На счета, открытые в "Приват Банке", который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. По словам оперативников, каждый день незаконный бизнес приносил его владельцам до 5 млн рублей.

По словам стражей порядка, сейчас практически весь наркобизнес ушел в Сеть. Вести торговлю через интернет безопаснее дилерам и их клиентам. Но оптовые поставки все же приходится делать в реальном мире. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу и полномочный представитель президент в Приволжском федеральном округе Мизаил Бабич подписали соглашение об оказании помощи создаваемому Чувашскому кадетскому ко
Фото: Wikipedia
Фрегат "Адмирал Макаров" в ближайшем будущем пополнит состав кораблей Черноморского флота ВМФ России.  Об этом сообщил заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.
Вверх