397

В Минфине США допустили смягчение антироссийских санкций

Глава ведомства Джйкоб Лью заявил, что подобное решение - в интересах западной экономики.
Глава ведомства Джйкоб Лью заявил, что подобное решение - в интересах западной экономики.
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Глава Минфина США Джйкоб Лью заявил, что смягчение антироссийских санкций - в интересах Запада. Об этом американский министр рассказал в интервью CNBC News.

"В наших интересах будет уменьшить санкции, потому что это будет полезно для экономики Европы и укрепит стабильность", - заявил Лью.

При этом от считает, что введенные Западом санкции оказали необходимое влияние на экономику России. В то же время он признал, что на экономическую ситуацию в РФ повлияло и снижение мировых цен на нефть.

Стоит отметить, что в последнее время европейцы все чаще жалуются на то, что антироссийские санкции вредят и западной экономике. Тем не менее, высокопоставленные американские чиновники по-прежнему считают подобные жалобы неадекватными. В частности, с таким заявлением несколько дней назад выступил вице-президент США Джо Байден.

Сегодня в ЕС вновь поднимался вопрос о расширении антироссийских санкций из-за обстрела Мариуполя, однако страны-участницы Союза решили дождаться итогов минских переговоров и перенесли принятие конкретного решения на следующий понедельник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх