237

В ДНР собрали более 2800 доказательств военных преступлений Киева

Об этом рассказала уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.
Об этом рассказала уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.
Фото: РИА "Новости"

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что правоохранители собрали более 2800 доказательств военных преступлений киевских силовиков.

"У нас уже есть 2800 с лишним фактов доказательной базы, потому что мы сотрудничаем с МГБ (Министерство госбезопасности) и правоохранительными органами и в большинстве случаев именно мы поставляем им эти доказательства для возбуждения уголовного дела", - сказала она.

Она подчеркнула, что аппарат уполномоченного по правам человека фиксирует эти преступления в специальных обзорах. Так, в них собраны сведения о разрушениях зданий и нарушениях прав человека.

"Обзоры пишем за каждую неделю, за каждый месяц. Здесь указано все, вплоть до того, какой был нарушен кабель, какого диаметра труба водоснабжения была повреждена. Мы стараемся до людей наших это доносить", - цитирует ее "Донецкое агентство новостей".

Как отмечает агентство, на круглом столе обсуждалась возможность подачи исков в Международный уголовный суд. Для осуществления этого было принято решение привлечь к работе специалистов из Европы и США.

Ранее глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что украинские военные не позволяют осуществить эвакуацию мирных жителей из зоны боевых действий поселка Чернухино Луганской области. По его словам, силовики прикрываются мирным населением как "живым щитом". Глава ЛНР отметил, что в субботу и воскресенье эвакуация дважды срывалась.

В среду в Минске пройдет, как предполагается, решающая встреча, в рамках которой состоятся переговоры по Украине. В состав участников войдут представители Украины, Российской Федерации, Германии, Франции. По последним данным, лидеры ряда стран уже обо всем договорились.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: sputnik-abkhazia.ru
Стала известна личность 6-летней девочки, жизнь которой унесло падение легкомоторного самолета в Абхазии. По некоторым данным, Катя Д. – дочь директора экспедиционной компании, а ее мама работала в спецслужбе.
Вверх