334

В ДНР пока не подтвердили информацию о взрыве на военном химзаводе

Ранее сообщалось, что взрыв на заводе произошел в результате удара украинской артиллерии.
Ранее сообщалось, что взрыв на заводе произошел в результате удара украинской артиллерии.
Фото: РЕН ТВ

Представители ДНР пока не могут достоверно подтвердить факт взрыва на химзаводе в Донецке, сообщает "Интерфакс".

"Действительно некая взрывная волна чувствовалась в городе накануне поздно вечером, однако однозначно говорить о том, был ли это удар по химзаводу или нет, пока нельзя. Если действительно имел место взрыв на химзаводе, то об этом можно будет достоверно говорить не раньше девяти утра", - сказал замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, ранее сообщалось, что на военном химическом заводе ДКЗХИ в Донецке накануне вечером прогремел мощный взрыв. Сначала местные жители стали свидетелями мощной вспышки, а затем по городу прокатилась взрывная волна: люди почувствовали вибрацию, а в некоторых домах выбило стекла. Взрыв почувствовали даже жители соседних городов.

По данным украинского батальона "Азов", взрыв произошел на крупном складе с боеприпасами.

Ранее представители украинской стороны заявили, что причиной взрыва стала работа украинской артиллерии. По некоторым данным, стрельба велась из реактивных систем залпового огня "Смерч".

Реактивные снаряды падали и в Луганской области. Под огонь "Градов" попал город Стаханов. Там загорелся газопровод, пожарные до сих пор борются с огнем. В городе нет света, воды. Несколько снарядов попали в больницу и школу. О жертвах пока не сообщается. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх