1700

В Черноморском флоте нашли шпиона

Член экипажа танкера "Койда" Сергей Минаков арестован до 28 марта 2015 года.
Член экипажа танкера "Койда" Сергей Минаков арестован до 28 марта 2015 года.
Фото: Ulf Mauder/DPA/Globallookpress

Российские спецслужбы задержали предполагаемого шпиона, который служил в Черноморском флоте РФ. Член экипажа танкера "Койда" Сергей Минаков был арестован до 28 марта 2015 г., сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"В отношении Минакова возбуждено уголовное дело, ему предъявлено официальное обвинение в шпионаже. Он служил на танкере "Койда" в составе Феодосийского дивизиона судов в Черном море", - цитирует собеседника агентство.

В пользу какой страны шпионил Минаков, не уточняется. Известно, что на танкере были проведены следственные действия, после чего подозреваемого доставили в Москву. В Лефортовском суде Москвы подтвердили факт ареста Минакова на два месяца.

Напомним, на прошлой неделе стало известно об аресте еще одного россиянина, который передавал секретную информацию одной из западных стран. Дело имеет гриф "совершенно секретно", его детали не разглашаются.

Кроме того, 29 января Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал жительницу Вязьмы Светлану Давыдову, которая также обвиняется в госизмене Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено после того, как она позвонила в украинское посольство в Москве и заявила о том, что расположенная рядом с ее домом воинская часть опустела, а военные, по ее мнению, отправились на Украину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх