4481

Украинские СМИ создают истерию антироссийской пропагандой

Исследование РЕН ТВ: пресса и чиновники рисуют страшные картины агрессии со стороны России.
Эксклюзив
Исследование РЕН ТВ: пресса и чиновники рисуют страшные картины агрессии со стороны России.
Фото: РЕН ТВ

На фоне всех жарких событий, которые сейчас происходят на юго-востоке Украины и в Киеве, украинская пресса рисует страшные картины агрессии со стороны России. Корреспондент РЕН ТВ изучил приемы антироссийской пропаганды, которые регулярно используют киевские власти.

Украинские газеты, телевидение, радио, интернет-издания как будто живут в другой реальности: генерация неадекватных новостей стала уже привычной. Но в последнюю неделю их уровень обострился, притом, как в СМИ, так и у чиновников.

Представитель генштаба украинской армии Владислав Селезнев, к примеру, прокомментировал взрыв на Донецком химическом заводе следующим образом: "Очередной гуманитарный конвой, который пришел в город Донецк с территории РФ, на борту которого была "очень качественная российская тушенка", взорвалась, и в результате чего последствия от взрывной волны были слышны даже в Макеевке".

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на страницах "Украинской правды" пишет все о том же взрыве на заводе, заявляя, что это артиллеристы Нацгвардии уничтожили сразу 20 российских "Градов", 30 грузовиков и 200 солдат.

Это же издание подкрепляет градус истерии в стране, уверяя, что за выходные "из России в Украину прибыли 1,5 тыс. российских военных и 300 единиц техники".

А нацгвардейцы с передовой докладывают и вовсе немыслимое – они якобы захватили несколько блиндажей с российскими солдатами, которые попали в армию прямо из тюрем. При этом в кадре украинских военкорров нет ни одного захваченного солдата, ни конкретных документов.

Вся эта массовая истерия депутатов и чиновников, военные байки и мифотворчество нацгвардейцев, пропаганда средств массовой информации должны убедить и собственных граждан, и Евросоюз, и США в том, что Украина за столом переговоров всегда будет требовать немного больше, чем возвращение к мирной жизни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области. Как стало известно РЕН ТВ, водитель автомобиля ВАЗ 2114 не справился с управлением, после чего вылетел в пруд "Придорожный". 
Вверх