264

Украинские силовики используют мирное население в качестве "живого щита"

Об этом рассказал глава ЛНР Игорь Плотницкий.
Об этом рассказал глава ЛНР Игорь Плотницкий.
Фото: РИА "Новости"

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что украинские военные не позволяют осуществить эвакуацию мирных жителей из зоны боевых действий поселка Чернухино Луганской области. По его словам, силовики прикрываются мирным населением как "живым щитом".

"Переговоры с украинской стороной о предоставлении "зеленого коридора" для беженцев продолжаются. Но его до сих пор не дают… Мирное население - это "живой щит", который киевские силовики используют для того, чтобы мы не применяли при наступлении артиллерию. Их не выпускают из поселка. Улицы простреливаются, дороги заминированы", - цитирует Плотницкого Луганский информационный центр.

По словам главы ЛНР, в субботу и воскресенье эвакуация дважды срывалась.

Ранее сообщалось, что киевские силовики сорвали эвакуацию мирных жителей из города Дебальцево Донецкой области. Об этом рассказал заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

В среду в Минске пройдет, как предполагается, решающая встреча, в рамках которой состоятся переговоры по Украине. В состав участников войдут представители Украины, Российской Федерации, Германии, Франции. По последним данным, лидеры ряда стран уже обо всем договорились.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Писатель Эдуард Лимонов заявил о покушении на его жизнь. По словам Лимонова, злоумышленники повредили его авто, чтобы устроить ДТП.
11:41
Вверх