303

Украина и Великобритания подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере обороны

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
Фото: Globallookress/West Coast Surfer/Caro / Sorge/Robert Harding/

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина и Великобритания в скором времени планируют подписать Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере обороны. Как сообщает пресс-служба ведомства, директор Департамента международной безопасности Минобороны Великобритании Ник Герр заверил, что Украина может рассчитывать на всяческую поддержку в стремлении к независимости.

"Мы упорно работаем над подготовкой данного документа, который станет логическим продолжением сотрудничества между нашими странами", - сказал министр.

"Глубоко уважаю бойцов, которые отстаивают родную землю. Восхищаюсь их мужеством и героизмом", - считает Герр.

Сайт ведомства сообщает, что британская сторона предоставила Вооруженным силам Украины материально-техническую помощь на сумму 1 млн. 872 921 долларов. В частности, украинская армия получила от британцев кевларовые шлемы, спальные мешки, групповые аптечки для боевых машин. В ближайшее время Великобритания передаст украинским силовикам 75 тыс. тонн дизельного топлива.

Между тем, США рассматривает вариант поставок Украине вооружения. Стоит отметить, что в американском журнале "Forbes" вышла публикация французского журналиста Марселя Михельсона, который поделился свои мнением по этому поводу. Так, публицист считает, что поставки оружия могут привести к Третьей мировой войне, которая унесет множество жизней.

Михельсон подчеркнул, что США считают себя полноправными "хозяевами Вселенной" и что они позволяют себе развязывать войны на других континентах, в также вмешиваться в политическое устройство других стран.

"Вооружение Украины приведет к широкомасштабной войне в Европе, возможно, к Третьей мировой войне, которая, вероятно, приведет к смерти десятков тысяч людей и массовому уничтожению активов и экономики. В Европе, а не в Соединенных Штатах", - полагает публицист.

Автор пишет, что Америке не стоит обострять ситуацию, которая складывается на данный момент на Украине, которая, в свою очередь, может "поджечь весь континент".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх