329

Сотрудников "Магнита" попросили перестать "охотиться на бабушек"

С таким заявлением выступил вице-спикер Госсовета Коми Александр Макаренко.
С таким заявлением выступил вице-спикер Госсовета Коми Александр Макаренко.
Фото: Photoagency Interpress/Russian Look/Globallookpress

Сотрудников сети магазинов "Магнит" попросили перестать "охотиться на бабушек". С таким заявлением выступил заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми Александр Макаренко в социальной сети "ВКонтакте".

По его мнению, неуважительное отношение к людям пожилого возраста характерно не только для работников магазина в Кронштадте, которые в течение 4 часов допрашивали 81-летнюю блокадницу, позже скончавшуюся в отделении полиции, но и по всей России.

Макаренко рассказал, что аналогичный случай недавно произошел в Ухте, где мировой суд приговорил 79-летнюю пенсионерку к штрафу в 5 тыс. руб. за кражу 2 кг конфет и десятка яиц из магазина "Магнит".

"Я узнал об этой истории в социальной сети. Автор пишет, что его поразил цинизм представителя "Магнита" в суде, который мог, как потерпевший, воспользоваться своим процессуальным правом и простить бабушку, но этого не произошло. Считаю, что если "охота на бабушек" началась по всей России, то такова принципиальная позиция руководства торговой сети, которую надо срочно менять. Бороться с кражами, безусловно, необходимо, но, когда дело касается пожилых людей, нужно проявлять еще чуткость и понимание", - заявил Макаренко.

Напомним, инцидент в магазине сети в Кронштадте произошел 3 февраля. Рауза Галимова, которая пережила Блокаду Ленинграда, забыла оплатить три пачки масла. Пенсионерка сама подошла к продавцу, извинилась и предложила взять у нее необходимую сумму, однако сотрудники магазина предпочли вызвать полицию. При этом, по некоторым данным, остальные покупки Галимова оплатила.

Наряд ППС доставил блокадницу в отделение, где она пожаловалась на плохое самочувствие. Ей вызвали "скорую", однако спасти пожилую женщину не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Марина Николаева позже заявила, что повода для того, чтобы подозревать Галимову в краже, нет. При этом владелец сети магазинов "Магнит" Сергей Галицкий утверждал, что блокадницу никто не обыскивал, при этом нецензурно выругавшись в адрес тех, кто выступил с такими предположениями.

РЕН ТВ стало известно, что сотрудники магазина "Магнит" более 4 часов держали пенсионерку в подсобке и всячески на нее давили. Эксперты охранной отрасли предполагают, что продавщицы таким образом просто пытались заработать - за каждого пойманного вора они получают премии.

Компания "Магнит" выразила свои соболезнования семье блокадницы лишь спустя три дня после трагедии, признав, что в случае с пожилой женщиной нужно было отойти от инструкции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх