2457

Штаб ДНР: "дебальцевский котел" удалось замкнуть

Об этом сообщил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.
Об этом сообщил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.
Фото: http://dnr-news.com/

Заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть "дебальцевский котел". По его словам, на данный момент на восточной окраине города Дебальцево идут ожесточенные бои, сообщает РИА "Новости".

"Дебальцевский котел" замкнут… В настоящее время идет ожесточенный бой на восточной окраине Дебальцево в целях недопущения захвата украинскими войсками Чернухино, находящегося под контролем армии Донецкой народной республики", - сказал Басурин.

Телерадиокомпания "Звезда" сообщила, что объединенная армия ДНР и ЛНР заняла село Логвино, отрезав дорогу на Артемовск украинским силовикам. Таким образом был замкнут "дебальцевский котел".

"Пора ли радоваться? Нет! Котел закрыт, но теперь нам придется отбивать атаки с котла и со стороны Светлодарска! Сейчас проводятся сильные укрепительные работы. Нашим силам дан приказ остановить наступление и занять оборону. Опять наступило время артиллерии. Мы будем варить котел", - цитирует портал представителя ополчения.

Ранее глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что украинские военные не позволяют осуществить эвакуацию мирных жителей из зоны боевых действий поселка Чернухино Луганской области. По его словам, силовики прикрываются мирным населением как "живым щитом".

В среду в Минске пройдет, как предполагается, решающая встреча, в рамках которой состоятся переговоры по Украине. В состав участников войдут представители Украины, Российской Федерации, Германии, Франции. По последним данным, лидеры ряда стран уже обо всем договорились.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mil.ru
Военный историк Юрий Кнутов заявил, что в обнародованных бумагах нет сенсационных вещей, однако это является подтверждением событий того времени, которые ранее были изложены в профессиональной военной литературе.
Вверх